2011年11月19日

平成23年度青年部広域事業「GOALカリスマシェフ」第2回目を開催しました!!

IMG_2752(1).jpgIMG_2773(1).jpgIMG_2789(1).jpgIMG_2801(1).jpg
11月19日(土)あだたら商工会安達振興センター特設会場にて第2回目となる青年部広域事業「GOALカリスマシェフ」を開催しました。
今回も郡山女子大の平出先生とOGの方1名に協力していただいて、「自然薯揚げ」と「自然薯かりんとう」、「ヤーコンジュース」を作りました。
★次回は12月3日(土)14時から「山芋の芋床」、「山芋を使ったお好み焼き」、「田楽」を作る予定です。とても楽しい企画ですので、今回参加されなかった方も是非ご参加ください!!

事務局 佐藤
posted by あだたら商工会 青年部 at 17:52| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年11月17日

青年部広域事業[GOALカリスマシェフ」 (1)原材料(自然薯(じねんじょ)・ヤーコン)の特徴を知ろう

平成23年度青年部広域事業「GOALカリスマシェフ」@原材料を知る20110925 (3).jpg平成23年度青年部広域事業「GOALカリスマシェフ」@原材料を知る20110925 (4).jpg平成23年度青年部広域事業「GOALカリスマシェフ」@原材料を知る20110925 (5).jpg平成23年度青年部広域事業「GOALカリスマシェフ」@原材料を知る20110925 (25).jpg平成23年度青年部広域事業「GOALカリスマシェフ」@原材料を知る20110925 (27).jpg
部員の皆様、久しぶりのアップです。
大変遅くなりましたが、9月25日(日)に開催した。青年部広域事業[GOALカリスマシェフ」 (1)原材料(自然薯(じねんじょ)・ヤーコン)の特徴を知ろうについて、報告します。
女子大生(元)とコラボし実施しました。
★次回は、明後日、11月19日土曜日PM2:00−4:00、(2)自然薯の付加価値を高めた加工食品を作ってみよう です。
前回の参加者は、継続して参加してください。追加参加者を募集しますので、事務局あて連絡ください。

****
佐々木
posted by あだたら商工会 青年部 at 16:31| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。